2018年4月7日 星期六

{自由時報專訪田醫師}你是屬於哪一型肥胖?

你是屬於哪一型肥胖?「中醫減肥茶」針對三種肥胖體質對症下藥!

Apr. 2 2018
文/記者葉玟均 圖/PINTEREST


夏天即將來臨,為了能夠放心的穿上短袖短褲,當然要趁現在開始積極減肥!但是除了運動以及少吃之外,還有什麼方式可以加強瘦身效果呢?經營減肥中醫十餘年的中醫師田宜民就推薦了三款,針對不同肥胖體質對症下藥的中醫減肥茶,每天喝就能讓瘦身效果更加倍喔!
針對不同體質,所需要解決的問題不同,能靠中藥來改善! 
肝鬱型肥胖肝鬱型肥胖者最常出現在作息不正常、上班壓力大的上班族身上!通常會有的症狀是食慾旺盛暴飲暴食,體重容易忽胖忽瘦,伴隨口乾腹脹,易煩躁鬱悶或失眠,通常這種類型的人會是中廣肥胖的蘋果型身材。想要改善這樣的體質可以運用中藥來疏通肝氣!
醫生推薦:將玫瑰花15克、何首烏10克、澤潟10克、綠茶10克加入1000毫升的水煮滾後關火,濾渣後即可代替茶來飲用,一天可以喝1~2000毫升。
美食當前很難抗拒,但是選擇健康的食物才能免於肥胖危機!
胃熱型肥胖如果你是愛吃各種炸的、辣的等重口味食物,或是餅乾等燥熱食品的人,很有可能就是屬於胃熱型肥胖!胃熱型肥胖的症狀會有胃口很好,才剛吃飽一下又餓了,或者是容易口乾舌燥、便秘等現象。想要改善可以靠一些清熱解毒、去油消脂的中藥來解決!
醫生推薦:將決明子10克、菊花10克、夏枯草10克、丹蔘10克加入1000毫升的水煮滾後關火,濾渣後即可代替茶來飲用,一天可以喝1~2000毫升。
靠自己很難執行,減肥揪閨蜜一起也是個不錯的選擇! 
脾虛型肥胖脾虛型最大的特徵就是水腫!平常喜歡吃較鹹的重口味,而且會覺得自己明明食量不大,卻怎麼樣都瘦不下來!還有怎麼睡都睡不飽,精神不濟也是判斷的依據之一。通常脾虛型的人多為下半身肥胖的西洋梨身材,想要改善的話可以服用能夠去濕排水腫的茶飲!
醫生推薦:將茯苓20克、玉米鬚20克、陳皮10克、荷葉10克加入1000毫升的水煮滾後關火,濾渣後即可代替茶來飲用,一天可以喝1~2000毫升。
※不過每個人體質不同,任何飲品都還是適量飲用,有任何疑問都還是先去請教專業醫生喔!
原新聞連結:http://istyle.ltn.com.tw/article/7518/1

沒有留言:

張貼留言